欢迎您访问东营市技师学院!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
帮扶重庆酉阳职教中心教师能力提升培训圆满结束
来源:教务处   时间:2019-07-21   阅读量:

 

    为落实我国东西部扶贫协作文件精神、东营市市委结对帮扶酉阳部署及东营市技师学院与重庆市酉阳职业教育中心的结对帮扶协议,东营市技师学院派出团队,7月10抵达酉阳职教中心,11日在酉阳职教中心举行开班仪式,开展为期八天的培训,现已圆满完成培训任务,于7月19日返回东营。
    东营市技师学院高度重视本次培训,筛选骨干教师或专业带头人,组成12人师资培训队伍,成立临时党支部,赴酉阳职教中心,对75名教师进行专业能力提升培训,内容包括汽修、数控、机电、财会、计算机五个专业。
    在八天的培训中,培训老师认真教学、内容针对性强,采用了一体化教学方式,以项目、任务、案例等驱动教学,把讲与练恰当结合。参培老师全心身投入,学练刻苦,热烈讨论、热情高涨,很多老师,中午不休息,整理笔记、练习操作、总结问题,与培训老师共同探讨,晚上完成作业到深夜,解决了许多实际问题,开拓了思路、提升了能力。这既是一次培训,也是一次两校及两校教师间专业教学的很好交流。
微信图片_20190721155832.jpg

    7月18日培训总结会在酉阳职教中心举行,酉阳职教中心党委书记、校长秦忠信充分肯定了这次培训取得的成果,并为在此次东西部扶贫协作渝鲁帮扶职教师资培训中成绩突出的3名优秀工作者、11名优秀学员、10名优秀指导教师,颁发了酉阳土家族苗族自治县教育委员会或酉阳职教中心授予的荣誉证书。
    此次培训,两校及两校教师之间建立起了深情厚意,搭建起了互联互通的桥梁,为今后两校在人才培养模式、教学资源共享平台建设、教师技能提升培训、学生技能大赛指导等领域,开展友好深入合作、促进共同提高,积累了经验、打下了坚实基础。(撰稿:刘登虎)
 

微信图片_20190721155843.jpg

 

微信图片_20190721155848.jpg

微信图片_20190721155852.jpg

微信图片_20190721155856.jpg

 

 

上一篇:重庆市酉阳土家族苗族自治县教委彭德元一行来我院参观交流
下一篇:返回列表
版权所有: 东营市技师学院 Copyright 2013-2019 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888